Кое-что о дизайн-проекте для нового ресторана

Кое-что о дизайн-проекте для нового ресторана

Успешный ресторанный бизнес-проект хорош во всем. В том числе и в дизайне. Ведь задача любого ресторана — привлечь гостя, удержать его, «привязать» к себе особенной атмосферой и удачным дизайном.


Выбирая дизайнера, с которым вы будете заключать контракт, вам нужно ознакомиться с его предыдущими работами. Иначе вы запросто можете получить не совсем то (или даже совсем не то), чего ожидали. Это не значит, что работы начинающего дизайнера или специалиста, выбранного «вслепую», будут плохими. Нет. Любой творческий человек имеет свой стиль, и этот стиль может просто не вписаться в вашу концепцию. Вот и все.

В идеале нужно выбирать человека, у которого в портфолио имеются проекты, близкие вашему ресторану по духу и тематике. Однако на практике найти такого специалиста бывает очень трудно: одни просят баснословные деньги за свою работу, а у других нет ничего похожего. Но вы смотрите внимательно на все работы: если у дизайнера разностороннее портфолио, к нему стоит присмотреться. Оборудование для ресторана можно подбирать вместе с ним, рассказывая дизайнеру о всех нюансах. А вот воплощение концепции, идеи — это важнее.

Да, такая работа может быть сложной, но весьма продуктивной. Дизайнер видит образ, картинку, но он не технолог и не разбирается в тонкостях ресторанного оборудования. Например ,ему может быть неизвестно, где должны находиться стейшены, какого размера нужно подобрать бар, какова должна быть раздача и так далее. Но для учитывания этих нюансов есть вы. И обговорить их нужно на начальном этапе создания дизайн-проекта.

Имейте в виду, что дизайнеры нередко создают зрелищные картинки в ущерб комфорту. Это данность, с которой нужно бороться. Ведь можно создать шикарный интерьер, но гостям будет в нем некомфортно. А вы будете сидеть и думать, отчего к вам не ходят, а соседний простенький, но уютный отель-ресторан, забит битком.

Когда вы получите свой дизайн-проект, тщательно его проанализируйте. Нередко дизайнеры используют дорогие отделочные материалы, что не всегда оправдано. Оборудование для ресторанов от качественных производителей — более важная статья расходов. Так, совершенно необязательно отделывать потолок массивом из палисандра (гость в жизни не почувствует разницу — только если принесет с собой стремянку) или украшать колонны дорогущей миниатюрной плиткой (стоимость такой отделки может стоить дороже, чем укладка дубового пола).

При всем при этом хороший дизайнер не должен потакать вам во всем — у него должно быть лучше, чем у вас, развито общее видение пространства. Если он соглашается со всеми вашими требованиями, стоит задуматься, насколько он профессионален.

Источник Интернет-справочник Oborud.info

Запись опубликована в рубрике Статьи о строительстве. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий