Как избавить мех от запаха

Неприятный запах меха может появиться по разным причинам. Это может быть плохое качество выделки, некачественные красители, либо ваш мех впитал посторонние запахи.

Самая большая ошибка – пытаться удалить запах, обрызгав его духами или другим ароматическим веществом. Это действие не поможет, более того, неприятный запах может усилится.

Не рекомендуется стирать меховые изделия, так как при э стирке портится мездра меха.

Чтобы устранить запах с меха пользуемся проверенными народными способами.

Самый известный способ – вынести мех на мороз. Подержите его на морозе несколько дней. После вымораживания не сушите мех на батарее, просто оставьте в комнате, пусть просохнет.

Популярный способ чистки – всем знакомый картофельный крахмал. Ненадолго засыпаем мех крахмалом, после чего интенсивно встряхиваем мех, чтобы крахмал осыпался. Запах исчезнет.

Помогает избавиться от запаха – обычный кофе. Упаковываем наш мех вместе с открытым пакетом свежемолотого кофе, в плотный, лучше полиэтиленовый пакет. Застегиваем или плотно завязываем пакет. В течении 5-6 дней развязывайте пакет каждые 12 часов и перемешивайте кофе. После такой нелегкой процедуры проветрите мех. Имейте ввиду, что ваш мех приобретет аромат кофе. Так что, если вы любите запах кофе, то воспользуйтесь другим способом. Просто возьмите щетку, мыльный раствор, и обработайте подкладку изделия и совсем слегка, чтобы не намочить мех, проведите губкой по меху. После этого мех тщательно просушите.

Хорошо справляется с запахами 9% раствор уксусной эссенции. Сбрызнете салфетку, тщательно протрите мех, и отправьте на свежий воздух – проветривается. Запах уксуса быстро улетучивается.

Можно приобрести в магазинах специальные средства, всевозможные спреи, предназначенные специально для ухода за мехом. Достаточно просто распылить средство на мех и просушить.

Хорошо устраняет неприятные запахи — обычная лаванда.

Если запах все таки остался – воспользуйтесь услугами хорошей химчистки.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий