Как крепить гипсокартон

Листы гипсокартона закрепляются на деревянный или металлический профиль. Это дает возможность применять этот материал для постройки перекрытий, ниш, многоуровневых потолков. Делая выбор гипсокартона, учитывайте то обстоятельство, где вы его собираетесь крепить, для стен используйте листы с меньшей толщиной для создания подвесного потолка применяйте листы более толстые. При выборе гипсокартона учитывайте максимальную нагрузку, которую он выдерживает, а это около 50 кг на метр квадратный. Для установки гипсокартона сначала готовят каркас, который крепят по периметру, используя шурупы или дюбеля. Гипсокартон на каркас крепится при помощи саморезов. Шляпки саморезов прячут в тело гипсокартона и ямки затем зашпаклевывают.

На ровную стену гипсокартон приклеивают при помощи гипсовой шпаклевки. Лист прижимается к стене и выравнивается по отвесу. В местах примыкания к оконным и дверным проемам край листа гипсокартона промазывается гипсовой массой полностью, на остальной поверхности наносится в виде полос.

Снизу между полом и плитой устанавливается деревянная планка, которая призвана обеспечить зазор между гипсокартонной плитой и полом.

Для стен и потолков, которые после прикрепления гипсокартона будут иметь изогнутую форму, каркас собирается из специальных изогнутых профилей. Их изготавливают из рулонной оцинкованной стали. На потолках листы материала можно крепить на алюминиевый профиль. При креплении листов на потолок помните, что расстояние между направляющими должно быть меньше чем на стенах, чтобы избежать провисания листов.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий