Как крепить кухонную столешницу

Установка столешницы является финальным этапом при сборке кухонного гарнитура. К установке необходимо подойти с большой аккуратностью, так как это самая видимая часть кухни и малейшая недоработка сразу будет бросаться в глаза.

Основными местами которые требуют максимального внимания являются место для мойки и угловое соединение, если таковое есть.

Вырез для мойки делается с учетом того как будет монтироваться мойка. Если монтаж будет внахлест, вырез можно сделать с меньшей точностью — огрехи выреза скроет кромка мойки. Если же мойка будет монтироваться встык со столешницей, необходимо к работе отнестись с большой ответственностью, так как неровности будут видны. В обоих случаях после обработки необходимо приклеить кромку, которая защитит столешницу от лишней влаги.

При угловом соединении столешниц, необходимо выполнить срез на одной из них с помощью специального шаблона или заказать срез одновременно с заказом столешницы. Между собой столешницы в угловом соединении стягиваются специальными стяжками для столешниц.

Когда все подготовительные работы проведены, столешница укладывается на установленный стол и фиксируется с помощью широкого двухстороннего скотча. Отступ от стены можно не оставлять. А стык столешницы и стены можно закрыть специальным кухонным плинтусом для столешниц.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий