Как надстроить мансарду

Если не позволяет высота кровли, разберите ее и надстройте стены из того же материала, что и сам дом. Затем кровлю соберите снова. Установите теплоизоляционный контур, если требуется утепление мансарды. Утеплитель важно оградить от воздействия влаги снаружи и внутри. Под крышей нужно сделать отверстие для вентиляции.

Затем мансарду можно остеклить. Для этого установите окна в плоскости кровли. В данный момент на рынке мансардных окон огромный выбор готовых комплектов. В них предполагается защита от шума, откосы, гидроизоляция, иногда даже шторы. Срок службы такого комплекта зависит от грамотной установки, поэтому нужно четко придерживаться инструкции.

После можно приступать к отделочным работам. Отделка проводится почти так же, как и в любом другом помещении, за исключением формы потолка. «Зашейте» стропила в материалы в зависимости от будущих дизайнерских планов. Если выбранный стиль соответствует, то стропила можно оставить открытыми. В этом случае обшивку расположите выше. Обшивка «под дерево» — отличный вариант, не требующий дальнейшей отделки. Для внутренней обшивки подойдут также гипсокартонные и гипсоволокнистые листы, ДСП, ДВП. Для окраски пригодятся водоэмульсионные краски, которые поддаются влажной чистке и не выгорают, а можно просто наклеить обычные обои.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий