Как наклеить обои на известку

Наклеить обои на побеленные стены, не избавляясь от слоя побелки, можно только в единственном случае – если слой извести маленький и крепко держится на стенах.

Готовим поверхность стен к поклейке обоев. Обрабатываем стены акриловой грунтовкой. Валиком или кистью наносим грунтовку на стены. Через сутки, а при необходимости и больше, наносим повторный слой грунтовки. Опять ждем, пока покрытие хорошо просохнет. И обрабатываем стены в третий раз. Высыхание грунтовки зависит от температуры в помещении. Чем температура больше, тем быстрее вы начнете клеит обои. После третьей обработки грунтовкой, не ранее, чем через сутки, приступаем к наклейке обоев.

Если побелка на стенах отслаивается и ее очень много,то обои клеить нельзя. Грунтовка стен не поможет, обои могут отвалиться вместе со слоем побелки. Придется очищать стены от побелки и потом только приступать к поклейке обоев.

Для удаления извести обильно смочите стены теплой водой несколько раз и шпателем удалите слой побелки. После очищения стены промойте водой, просушите помещение и приступайте к шпаклевке. На просохшую шпаклевку нанесите грунтовку, подождите, пока она высохнет. Теперь можно клеить обои. Обязательно применяйте качественный клей, подходящий для вашего вида обоев.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий