Как нарисовать небо на потолке

Перед непосредственным нанесением рисунка подготовьте потолок, для этого нужно зашпаклевать, а затем зашкурить все неровности, далее покройте потолок грунтовочным слоем (смесь краски, шпаклевки и грунтовки) – этот слой скроет мелкие дефекты потолка.

Для самого рисунка неба используйте белую водоэмульсионную или акриловую краски, в которые нужно добавить колеры для придания необходимого оттенка, либо используйте готовые оттенки.

Для дневного неба выкрашиваем потолок в голубой оттенок, начинайте красить кистью с углов потолка, а затем прокрасьте всю поверхность при помощи валика W-образными движениями. Далее при помощи губки нанесите белой краской облака. Имейте в виду, что в центр облаков нужно наносить чуть больше краски, а по краям — меньше, не нужно делать четких краев, также делайте просветы в самих облаках. Помните, что облака не бывают одинаковых форм и размеров. Для придания рельефности кисточкой прорисуйте некоторые контуры чуть сероватым оттенком. Хорошо бы иметь при себе нарисованный эскиз или просто фотографию неба.

Для росписи ночного неба понадобится сине-фиолетовые оттенки – для фона и белая краска для звезд. Все также просто, как и с дневным небом – прокрашиваем основной фон и после высыхания белой краской наносим маленькие звездочки. Поскольку слишком темные потолки на некоторых людей «давят», а звездное небо получить в своей комнате все-таки хочется, то можно на обычный белый или расписной под небо потолок маленькие звездочки нанести люминесцентной краской. Днем эта краска не видна, а вот ночью эта — заметна и вы получите самое настоящее звездное небо прямо на вашем потолке.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий