Как обшить откосы

После монтажа пластиковых окон, как правило, откосы требуют восстановления. Их можно быстро отремонтировать несколькими проверенными способами:

1.Классический – обыкновенная штукатурка цементным раствором. Минус в такой работе – дополнительно нужно шпаклевать финишной шпаклевкой после высыхания цементного раствора, а это примерно через 5-6 часов.

2.Обшивка гипсокартоном – относительно быстро, красиво, но требует определенных навыков в работе и специальных инструментов.

3.Шпаклевка быстрозастывающим раствором. Раствор готовится следующим образом – одна часть любой стартовой или финишной шпаклевки, одна часть цемента или клея для плитки типа СМ-11, две части песка. Все перемешать миксером до состояния раствора для штукатурки и быстро, пока не застыл раствор, наложить на откосы. Раствор застывает через 15-20 минут, что позволяет сразу же наносить финишную шпаклевку. Для ровного наложения использовать нужно направляющие и перфорированные алюминиевые углы, но можно обойтись и без них. Таким способом можно заделывать как внутренние, так и наружные откосы.

Если после демонтажа старых рам остались слишком большие разрушения, их можно заполнить кусками пенопласта или остатками гипсокартона. Тогда откосы не будут сыреть. После этого выполнить один из вышеперечисленных способ ремонта откосов.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий