Как обустроить комнату по фен-шуй

Согласно фен-шуй, комната в виде четырехугольника (квадрата или прямоугольника), без выступов, углов обладает наиболее благоприятной энергией. Углы, выступы в комнате необходимо «смягчить» с помощью предметов интерьера, мебели или специальных амулетов фен-шуй, напротив таких зон нельзя ставить диван или кресла. Диван и кресла должны быть расположены так, что бы изголовьем примыкали к стене и просматривался вход в комнату.

Потолок должен быть ровным, если имеются дефекты, конструктивные неровности, надо скрыть под отделкой или, если есть возможность, устроить подвесной или натяжной потолок.

В комнате хорошо повесить круглую хрустальную люстру. Кристаллы хрусталя генерируют позитивную энергию и рассеивают ее по всей комнате. Украсьте комнату картинами с красивыми пейзажами. Если комнате поделена на зоны отдыха у телевизора, приема гостей и т.д., желательно, каждую осветить автономно.

Центр гостиной не заставляйте мебелью, разве, что круглый журнальный столик будет уместен, украсите его невысокой керамической вазой, это привлечет благополучие.

Определите, интуитивно, «счастливое» место в комнате, где вы чувствуете себя наиболее уютно. Не уставляйте тяжелыми предметами, разместите талисманы, цветы в красивых горшочках.

Левый угол стены, противоположный ко входу в комнату, «красный угол», как на Руси его звали, в фен-шуй называется «точкой богатства». Его нельзя заставлять мебелью, поставьте в нем цветущие растения.

Старые, ненужные вещи, блокируют циркуляцию позитивной энергии, избавьтесь от них.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий