Как очистить засохшую монтажную пену со стальной двери

Такая незаменимая в работе по монтажу дверей, и имеющая неоспоримые преимущества монтажная пена, все же имеет один неприятный недостаток. Ее очень проблематично удалить с поверхностей после проведения работ. Что бы вернуть двери первоначальный вид стоит использовать следующие советы:

Для удаления засохшей монтажной пены существует как механический, так и физический способ воздействия.

При использовании химического способа, можно использовать специальное средство для удаления монтажной пены. Надо не забыть, что перед этими работами необходимо надеть маску и перчатки. Удалить монтажную пену с помощью этого средства достаточно просто, для этого сперва нанесем средство на небольшой участок двери, что бы проверить, не нанесет ли оно вред покрытию. Затем средство наносим непосредственно на остатки пены и оставляем на 10-15 минут, после чего просто протрем салфеткой. Для свежих следов можно применить и ацетон.

Для удаления монтажной пены физическим способом нам понадобится строительный скребок или бритвенное лезвие, также можно использовать щетку по металлу. Очень аккуратно, что бы ни испортить покрытие двери, начинаем соскребать засохшие части пены. Этот способ хорошо подойдет, только если пятен засохшей монтажной пены очень мало и они не крупные. В ином случае лучше использовать химический метод.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий