Как отчистить сковороду от нагара

В результате неумелого обращения со сковородой во время приготовления, пища может пригореть ко дну сковороды. Очистить такую сковороду можно легко, но бывают случаи чрезмерного пригорания, что потребует затратить некоторые усилия. Сода пищевая, уксус и поваренная соль помогут нам в этом нелегком деле.

Сковороду с нагаром следует поставить на плиту, предварительно засыпав в нее пару столовых ложек соли и налив уксуса так, чтобы жидкость обильно покрыла дно. Прокипятив данную очистительную смесь в сковороде, следует добавить четверть стакана соды и убавить огонь до среднего. После испарения некоторого количества жидкости, следует промыть сковороду под проточной водой. Нагар и пятна с легкостью удаляться после столь несложных процедур.

Особое внимание следует уделять чугунным сковородкам. С течением времени, масло въедается и оставляет стойкий жировой налет на сковороде, что способствует налипанию пыли и грязи. Пятна и жир следует обязательно очищать и своевременно удалять. Следует вымыть с моющей жидкостью сковороду, ополоснуть и вытереть насухо. Нанести состав для очистки духовок и завернуть на ночь в пакет. На утро тщательно ополоснуть сковороду и вытереть насухо.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий