Как отчистить жвачку от штанов

Поместите штаны в плотный пакет из целлофана и положите на некоторое время их в морозилку. После этой процедуры жевательная резинка застынет и легко удалится с поверхности брюк. Только при удалении жвачки стоит поторопиться, так как жвачка очень быстро растает. После такой процедуры на ткани брюк может остаться еле заметное пятно.

Возьмите немного бензина, керосина или жидкости, которая предназначена для снятия лака, увлажните в какой-то из них ватный диск или мягкую тряпочку протрите пятно — оно исчезнет. Такую жидкость как ацетон можно использовать только для белых тканей. Если в результате чистки пятно не исчезло, смочите жидкостью место загрязнения подержите около десяти минут, после чего попытайтесь удалить пятно.

В ситуации, когда после применения растворителя на поверхности ткани остался жирный след, используйте для его удаления любое жидкое моющее средство для посуды. Нанесите его на пятно, а по истечении тридцати-сорока минут постирайте вещь обычным методом с добавлением порошка. Вообще-то, строго говоря, в такой ситуации можно использовать любой пятновыводитель, предназначенный для одежды, который не изменяет цвета ткани — это на ваш выбор.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий