Как отделать ванну пластиком

Очистите поверхность потолка и стен от остатков отделочного материала, грязи и пыли. Чтобы сохранить несколько сантиметров площади после монтажа, также удалите керамическую плитку.

Обработайте, используя валик, поверхность ванной комнаты антисептическими и противогрибковыми средствами. Затем отрежьте пилой необходимый размер деревянной рейки, который соответствует ширине стены либо потолка. Просверлите необходимые отверстия, забейте в них дюбеля и закрепите саморезами деревянную обрешетку. Не экономьте на материале, деревянные рейки не должны иметь сучков, трещин и быть хорошо просушены.

Крепить панели начинайте с угла, вкручивайте саморезы постепенно то по горизонтальной, то по вертикальной стороне на расстоянии примерно 30-40 см. друг от друга. Такой способ крепления не позволит панели треснуть или перекоситься от чрезмерной нагрузки. Пластиковые панели в основном имеют замковую систему крепления. Поэтому плотно между собой скрепляйте их до характерного щелчка.

Заделайте водонепроницаемым материалом швы между панелями (силиконом или герметиком). Эта процедура является обязательной. Таким образом вы защитите от гниения деревянную обрешетку. Отделав ванную комнату панелями, прикрепите по необходимости пластиковый плинтус.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий