Как отремонтировать потолок на кухне

Потолок на кухне постоянно страдает от перепада температуры, копоти и дыма. Поэтому нужно правильно подобрать покрытие, чтобы оно было влагостойким и не требовало большого ухода за ним.

Для начала необходимо удалить с потолка старое покрытие. Зачастую потолки на кухне красят либо белят, или просто оклеивают его обоями. Побелку можно смыть обычной водой, краску – специальной смывкой. Если на потолке плесень, обработайте противогрибковыми средствами.

Трещины и швы заделываются раствором, который готовится из цемента с добавлением песка. Для того чтобы потолок был ровным, на него нужно нанести грунтовку, таким образом, подготавливая его под шпаклевку. Затем шпаклевку наносим на грунтовку и размазываем по всему потолку. Для того, чтобы не появились трещины, нужно на шпаклевку наклеить сетку. Затем наносим финишную шпаклевку.

После полного высыхания потолка, нужно потереть его мелкой наждачной бумагой. Затем нанесите пару слоев краски, которую выбрали для своего потолка валиком. Лучше всего для кухонного потолка подойдет эмаль влагостойкая алкидная, она долговечная, хорошо моется и выдерживает воздействие пара.

Если вы хотите побелить свой потолок, то тогда разведите известь водой, добавьте синьки и приступайте к побелке.

А подвесной потолок – это самый быстрый процесс. Нужно установить металлический каркас и к нему прикрутить потолочные плиты. Нужно зашпаклевать их и покрасить в выбранный вами цвет. Единственный недостаток такого потолка – его нельзя мочить. Если вдруг соседи сверху вас затопят, то такой потолок нужно будет менять.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий