Как отстирать маркер

Чтобы вывести следы маркера на спиртовой основе, смочите медицинским спиртом ватный диск, протрите на изделии пятна от маркера, после чего сразу постирайте вещь. Если вы не имеете спирта как заменители можно применить водку, одеколон или подобные вещества на спиртовой основе. Чтобы удалить следы от маркера на меловой основе, вам нужно нанести на пятно какое-либо моющее средство для посуды. После этого средство вотрите в ткань изделия и оставьте приблизительно на сутки, а затем выстирайте. Водные и меловые маркеры — самый легкий состав для удаления, они без труда удаляются с ткани.

Наиболее трудно удаляются пятна от маркеров, которые имеют лакокрасочную основу. Пятно от этого типа маркера можно обработать растворителем, ацетоном или очищенным бензином. Обработав пятно этими составами, подождите двадцать минут и затем тщательно вытрите место от маркера. После этой процедуры постирайте вещь. Перед применением растворяющих составов попробуйте, проведите пробу на запасном кусочке ткани, если произошли изменения с тканью, то применять растворитель нельзя.

При удалении маркера на основе жировой композиции протрите пятно подсолнечным маслом, оставьте на несколько часов и после этого застирайте.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий