Как почистить светлую норку

Как почистить светлую норку.

Картофельный крахмал великолепное средство для удаления легких и незначительных загрязнений с меха. Просто насыпаем и тщательно втираем. Если он значительно потемнел повторяем — до тех пор пока он не останется белым. Обязательно тщательно выбить мех после чистки.

Для удаления сильных загрязнений в помощь крахмалу берем высокоочищенный бензин (для зажигалок) . Смешиваем его с крахмалом и наносим полученную массу на грязный участок. Ждем полного высыхания и аккуратно счищаем щеткой. Вначале опробуйте на незаметном участке, вдруг мех испортится. Работы проводить в хорошо проветриваемом помещении и избегать применения открытого огня.

Для удаления жирных пятен со светлой норки обрабатываем их водным раствором нашатырного спирта и соли. Готовим его из расчета на пол литра воды — три столовых ложки нашатыря, одну столовую ложку соли. Обработанные места в заключении замыть губкой, увлажненной чистой водой.

Убрать желтизну можно раствором трех столовых ложек перекиси водорода в в пятистах миллилитрах воды. Обрабатываем пожелтения и после полного высыхания расчесываем мех. При необходимости можно повторить несколько раз.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий