Как подобрать цвет штор

Шторы не только создают уют и украшают помещение, но и помогают скрыть определенные недостатки. Двухцветные шторы зрительно вытягивают комнату с низкими потолками. Вертикальные полоски на шторах также создают ощущение высоты, в то время как горизонтальные полосы визуально расширяют узкое окно, а вместе с ним и узкую комнату.

При выборе штор нужно учитывать, что они должны удачно вписываться в общий стиль и дизайн помещения, должны сочетаться с цветом мебели или обивки, а также цветом пола. Такое сочетание может быть гармоничным или контрастным. Можно подбирать шторы под цвет обоев, но тогда нужно будет их менять в случае ремонта. Шторы ни в коем случае не должны сливаться с обоями. Они могут быть либо на тон светлее, либо на тон темнее. Неплохо смотрится спальня, в которой совпадает цвет штор и покрывала.

Если в комнате недостаточное освещение, нельзя выбирать шторы оливкового цвета, от этого комната будет еще темней. Когда Вы выбираете цвет штор, всегда нужно учитывать размеры комнаты. Темные цвета делают комнату меньше, а светлые — зрительно расширят пространство. Особенно это правило важно помнить при выборе штор для кухни, ведь она чаще всего бывает небольших размеров. Рисунок на ткани также играет большую роль: крупный рисунок неуместен в маленькой комнате, он только подчеркнет небольшой размер. Рисунок должен сочетаться с узором на обоях и с цветом мебели.

Выбор цвета штор зависит от того, в какую комнату они предназначаются. К спальне отлично подойдут бордовые шторы, особенно из бархата, их «тяжесть» располагает ко сну. Голубые шторы придают легкость и успокаивают. Они хорошо смотрятся в спальнях, расслабляют к отдыху. Хорошим эффектом расслабления обладают приглушенные оттенки зеленого цвета. Сиреневый цвет придает таинственность, это цвет для молодых девушек. Для девичьих комнат подходит розовый — цвет романтики и нежности. В гостиных удачными будут все оттенки темно-коричневого в сочетании со светлыми тонами. Коричневый цвет придает тепло, располагает к общению и отдыху. Чисто белые шторы подойдут только для комнаты в стиле «хай-тек», в других случаях белый цвет нужно «разбавлять» другими цветами. Черный несет депрессию, он также не рекомендуется в чистом виде, только в элементах декора. Желтый, оранжевый хороши для детской, тогда как яркие красные шторы не рекомендуются. Бежевый цвет — спокойный, подходит ко всему. Песочный, кремовый, бежевый цвета считаются нейтральными. Они хороши в любой комнате и всегда в моде. Яркие шторы привлекают внимание, а в сочетании с другими аксессуарами такого же цвета делают комнату нарядной.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий