Как подобрать шторы для гостиной

Подбор штор осуществляется исходя из общего стиля интерьера, освещенности и цветового оформления гостиной. Нельзя не упомянуть также о размере комнаты и высоте потолка. При небольшом размере гостиной не стоит отдавать предпочтение пышным шторам, и, наоборот, в просторной комнате короткие занавески будут выглядеть нелепо.

Зрительно увеличить размер гостиной способны занавески, совпадающие по тону с тоном стен, ткань может быть либо единого цвета, либо в мелкий рисунок. Для просторной гостиной можно выбрать занавески с крупным рисунком, ткани с набивкой. Решая вопрос с цветом, помните, что холодные оттенки дарят прохладу, а теплые, наоборот — согревают. Обрамления окон ярких цветов с течением времени могут надоесть.

Портьеры из благородных тканей, таких как парча, бархат и шелк будут отличным дополнением интерьера, основа которого — классика. Занавески нейтральных цветов с геометрическим рисунком помогут воспроизвести городской стиль. А для поклонников минимализма идеальным выбором будут японские шторы, занавески из тонких летящих тканей.

Стилевого единства интерьера можно достичь при соотношении по цвету между собой штор и других элементов интерьера: обивки мебели, скатерти, декоративных подушек, ковров.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий