Как повысить давление воды в квартире

Причин падения давления в водопроводной сети может быть огромное количество от банальных порывов, закупорки труб солями до неудачного расположения квартиры и неудачной проектировки самой водопроводной сети. В случае, когда коммунальные службы не имеют возможности или желания выправить ситуацию вы можете попробовать решить проблему сами путем установки насоса для подкачки и тем самым повышения давления.

Сначала проведите оценку, поступления воды в квартиру от ваших правильных выводов зависит правильность выбора типа насоса. Если вода поступает из крана, но всегда с маленьким напором необходимо установить насос повышающий давление, если вода вообще не поступает, но есть этажом ниже — нужно будет приобрести самовсасывающий насос. Для этих целей отлично подойдет насос Grundfos MQ 3-45 от компании «Насос-Монтаж».

Насос, повышающий давление врезается в водопроводную сеть на входе в квартиру. Обычно такие насосы имеют два режима работы — автоматический и ручной. Первый вариант является более комфортным — насос запускается автоматически, как только вы открыли кран. В ручном режиме агрегат может обеспечивать постоянство давления даже при очень слабом напоре, но требует контроля за работой и ручного отключения при прекращении разбора воды. В этом режиме при отсутствии воды в системе насос может сгореть. При работе в автоматическом режиме при падении давления ниже нормы автоматика его отключает.

Автоматическая насосная станция состоит из насоса, как правило, центробежного, гидроаккумулятора, блока автоматики и манометра. Она достаточно громоздка, поэтому для нее нужно подыскать место. Благодаря тому, что в состав станции входит гидроаккумулятор со специальной мембраной в системе поддерживается нужное давление. При падении давления насос автоматически начинает подкачку воды в аккумулятор, обратный клапан не позволяет уходить воде в водопровод. При установке насосной станции в многоэтажном доме могут возникнуть проблемы: при недостатке воды идет подсос воздуха и насос перестает закачивать воду, его приходится заливать. Поэтому для многоэтажки предпочтительней установка насоса повышения давления. У вас всегда есть право потребовать от коммунальщиков решение вопроса с подачей воды на ваш этаж.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий