Как правильно хранить ягоды летом

Летом, в жару, продукты быстро портятся. Не являются исключением и свежие ягоды.

Для того, чтобы сохранить нежные ягоды клубники, ежевики или малины как можно дольше, их нужно положить в тарелочку в один слой и, прикрыв полотенцем или салфеткой, поместить в холодильник.

Но, если эти ягоды нужно сохранить в свежем виде на долгое время, то их лучше всего заморозить. Мыть ягоды перед этим не желательно, иначе они раскиснут и смерзнутся одной большой глыбой.

На подносе постелить полотенце, в один слой выложить на него малину, клубнику или ежевику и поставить в морозилку. Через полтора – два часа, когда ягодки замерзнут — высыпать их в пакет или лоток и опять положить в морозильную камеру.

Смородина, костяника, черника, голубика не такие нежные как малина. Эти ягоды можно хранить в холодильнике в глубокой емкости или мисочке, прикрыв полотенчиком. Для заморозки ягод, их нужно помыть, высушить, разложив на полотенце, затем сложить в пакет и аккуратно, стараясь не помять ягоды, выпустить воздух из пакета, поместить в морозильную камеру.

Калина хорошо и долго хранится связанная в гроздья и подвешенная в прохладном темном месте. Если некоторые ягодки калины немного высохнут – не беда. Их можно употреблять для чая или компота.

В морозильной камере ягоды нужно хранить в упаковке, иначе они впитают в себя запахи других продуктов и станут неприятными на вкус.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий