Как правильно посеять петунью

Петуния — украшение дачного участка и балкона.

Чтобы получить цветущую рассаду в конце мая, высеваем семена петунии в середине марта.

Почва для семян петунии – дерновая земля с перегноем, песком и торфом. Либо приобретите в магазине почвенную смесь. Не подходят щелочные и сильнокислые почвы.

Семена очень мелкие, перед посевом рекомендуем смешать их с сухим песком.

На дно емкости нужно положить дренаж, засыпать сверху землей. Хорошо полить! Сеем семена, опрыскаем их из пульверизатора теплой водой и засыпаем слоем земли не больше двух миллиметров. Накрываем стеклом или пленкой и ставим в теплое место с температурой 22-24 градуса. Первую неделю семена опрыскиваем один или два раза в день слабеньким раствором марганца.

Самый важный момент при выращивании рассады петуний – внимательно следить за прорастанием семян. Всходы моментально вытягиваются, если им не хватает света, иногда это происходит за сутки. Если это происходит, увеличьте свет и снизьте температуру. Пленку снимать нужно тогда, когда росточки сбросят семенную оболочку. Им для этого нужна 100% влажность воздуха.

В дальнейшем всходы опрыскиваем минеральными удобрениями, не переливаем, обеспечиваем светом и свежим воздухом. Хорошо для профилактики обработать биопрепаратами Фитоспорин и Экстрасол. Пикировать окрепшие сеянцы петуний будем в следующем месяце.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий