Как прикрепить картину к стене без гвоздей

Часто из любимых картин и фотографий, хранящих наилучшие воспоминая нашей жизни, хочется создать в помещении некий ансамбль, чтоб каждый раз, смотря на них, испытывать такие желанные эмоции. Но как сохранить целостность стены и одновременно повесить на нее рамку? Существует система, называемая галерейной подвеской – это рейка из алюминиевого профиля, которая крепиться к стене или потолку, по ней перемещаются лески, к одному концу которых крепятся крючки. На этих крючках подвешиваются произведения. Сама конструкция не мешает общему виду интерьера, так как почти незаметна, а с ее помощью можно крепить даже зеркала.

При установке системы всегда необходимо учитывать габариты картин, для них существуют разные крючки, выдерживающие от 4 до 15 кг. Рамки можно развесить на разной высоте с помощью регулировки высоты крепления крючка.

Для установки системы проводится ровная линия вдоль стены, просверливается ряд отверстий для соединителей, которые крепятся к стене дюбелями и саморезами или шурупами. После на соединители крепится паз так, чтобы он оказался внутри профиля, а к пазу крепиться леска с крючком.

Стоит отметить, что приобрести подвесные панели можно желаемых цветов и размеров. Всегда можно перевесить произведения или поменять профиль, так как он без труда демонтируется.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий