Как прочистить засор в раковине

Как прочистить засор в раковине.

Вантуз – отлично зарекомендовавшее себя приспособление, успешно применяется для этих целей с начала 19-го века. Рабочий орган вантуза выполнен из резаны и похож на вакуумную присоску. Накрываем этим резиновым наконечником сливное отверстие раковины. Резко прижимая рукоять и отжимая, создаем движение в сливной трубе, которое и проталкивает засор в ту или другую сторону. Мусор, вышедший наружу, убираем руками. Не забудьте о гигиенических или других водонепроницаемых перчатках.

Современные методики предполагают использование новейших достижений химической промышлености, или применить давно зарекомендовавшие себя химические реактивы успешно разлагающие органику. Прилавки с бытовой химией пестрят емкостями с красочными этикетками. Выбираем на свое усмотрение и действуем согласно инструкции. Регулярное использование реактивов хорошо зарекомендовало себя как профилактика засоров.

Если засор образован строительным мусором, или каким-либо сыпучим неорганическим веществом, то необходима прочистка трубы механическим путем. Применяют пробивочные тросики и другие специальные приспособления. Часто возникает необходимость в замене засорившегося участка трубы. Если не справились сами — пригласите сантехника. Можно это сделать и сразу, но тут решать вам.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий