Как сажать туи

Туя неприхотлива и растет в любых условиях и почвах. И все же, в тенистых и безветренных местах произрастает она значительно лучше.

Саженцы высаживают в яму размерами 80 на 80 с придонным слоем гравия в десять сантиметров, так чтоб шейка корневой системы находилась четко вровень с землей. Прикапывают смесью земли с торфом и речным песком, в пропорции 2*1*1. Первые месяцы требуется еженедельный полив двумя ведрами воды в сушь и одним при повышенной влажности. Крона то же, требует периодического увлажнения. Позднее эти процедуры проводят только при затянувшейся жаре.

Вырастить тую можно и из семян, собранных осенью. Посеянные в плошки, хранят их в течении трех месяцев, при температуре в два — три градуса и только затем переносят в тепло для прорастания. Всходы следует беречь от солнца. Рост происходит, при разумном поливе, стремительно. В мае можно высаживать в грунт. При соблюдении вышеописанного ухода пересадка проходит без потерь. На второй — третий год формируется ярко выраженная крона.

Каждую весну следует обрезать сухие ветви, а при желании вырастить из туи декоративный кустарник, следует подрезать их все на одну третью часть.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий