Как считать показания с электросчетчика

Чтобы правильно подсчитать объем использованной электрической энергии по однотарифному прибору учета, снимите показания со счетчика электроэнергии в день оплаты, запишите показания в квитанции в специальной графе в день оплаты. Возьмите предыдущую квитанцию, перенесите показания, которые вносились в день оплаты предыдущий раз в новую квитанцию. От большей цифры отнимите меньшую, полученную разницу показаний умножьте на тарифную стоимость, действующую в вашем регионе, запишите полученную стоимость в специально отведенную для этого графу. Если у кого-то, кто проживает с Вами, имеются льготы по оплате электроэнергии, вычтите сумму льгот из итоговой суммы и запишите в квитанцию конечную сумму, которую нужно оплатить. Оплату можно производить в любом почтовом отделении или в любом отделении банка.

Чтобы произвести расчет стоимости при наличии двухтарифного счетчика электроэнергии, действовать нужно таким же образом, но подсчет нужно производить отдельно для каждого тарифа. Затем просуммируете полученные цифры и отнимите от полученного результата сумму льгот. Оплату произведите в любой точке принимающей данный вид платежей. Таким же образом поступают и при наличии трехтарифного прибора учета электрической энергии.

Если прибор учета находится в неисправном состоянии, то вам расчет оплаты за потребленную электроэнергию проведут с учетом количества электроприборов и прописанных вместе с вами людей. Оплату в течение месяца вы будете производить по усредненным показателям потребления. На протяжении месяца вам обязаны будут заменить прибор учета.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий