Как сделать самому обогреватель на отработанном масле

Как сделать самому обогреватель на отработанном масле

Речь идет, по сути, о буржуйке топливом для которой служит отработанное масло. Печь представляет собой металлическую кастрюлю установленную на ножках, с камерой сгорания установленной в ее крышке и теплообменником с дымоходом, венчающим конструкцию.

В кастрюлю наливается масло, которое там и горит. Она закрыта приваренной крышкой с вваренной в нее трубой с частыми небольшими отверстиями и отверстием для заливки масла, которое также играет роль поддувала. Отрезок трубы с отверстиями, обычно не имение мера длинной и диаметром от 100мм, играет роль камеры сгорания. Теплообменник представляет собой емкость, вваренную в трубу камеры сгорания с патрубком дымохода с другой стороны. Теплообменник содержит внутри ребра, препятствующие прямому выходу тепла в трубу, но не препятствующих отводу продуктов сгорания.

Размеры нижнего бака жестко не регламентируются. Отверстие для долива масла рекомендуется не менее 100мм, так как должно обеспечивать качественный поддув воздуха. Размеры теплообменника не должны нарушать устойчивость конструкции.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий