Как сделать самому снегоуборочную машину

В снежную зиму перед владельцами частных домов (и не только перед ними) встает очень важный вопрос очистки снега. Чтобы этот процесс был не настолько трудоемким, стоит задуматься о приобретении снегоуборочной машины или прибегнуть к бюджетному ее варианту – смонтировать аппарат самому, что, оказывается, не так-то сложно.

Для начала составляем чертеж механизма, в нем предусматриваем тележку, которую конструируем из рамы с двумя закрепленными барабанами, связанными транспортерной лентой. У тележки обязательно должны быть продуманы электрическая силовая установка и навесное устройство. При сборе тележки вам понадобятся металлические трубы, листы фанеры, уголки. Если ваш ребенок вырос, а коляска или велосипед остались, сбор снегоуборочной машины – этот как раз тот процесс, в котором можно использовать ходовую часть и колеса от них.

Берем ходовую часть, вырезаем лист фанеры, соответствующий ее размерам и укрепляем его. Гнем металлическую трубу, формируя из нее ручки, которые после прикрепляем к ходовой. Высоту ручек подгоняем под рост будущего пользователя машины. Собираем рабочую часть агрегата, используя оси, транспортную ленту, металлический уголок, втулки.

Ненужные консервные банки также пригодятся, если их диаметр составляет 200 мм и более. Удаляем у их дно и крышку, на место которых ставим деревянные круги. Если банок в наличии нет, берем доску и вырезаем восемь дисков соответствующего диаметра и четыре поменьше, после чего соединяем их между собой гайками. Гайковерты в алматы— именно тот инструмент, который вам пригодится в сборке.

Вырезаем полосу из кровельного железа длиной, равной окружности внутреннего диска и шириной около 300 мм, крепим ее к диску, а сверху в барабан вставляем втулку. Крепим барабаны к раме и соединяем их транспортной лентой, которую изготовляем из резиновой полосы и металлических уголков. Чтобы лента не разорвалась, обрабатываем ее капроновой нитью на стыке.

Берем металлический трехмиллиметровый лист, нижнюю часть которого закрепляем опорной планкой, учитывая размеры рабочей части. Используя хомуты, устанавливаем на раме привод, в качестве которого можно использовать электродрель или перфоратор.

После сборки проверяем работу машины и настраиваем ее при необходимости.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий