Как смыть известку с потолка

Сегодня уже практически ни кто не пользуется известковой побелкой при внутренней отделке квартир. Но если вы все — таки белите потолок известью, то для начала нужно избавиться от старой побелки.

Для начала из помещения нужно все вынести (конечно, что можно вынести), остальное накройте пленкой, пол застелите газетами. Теперь можно приступать к работе. Нужно поставить лестницу или стол, чтобы удобно было доставать до потолка. Намочите потолок горячей водой, лучше всего из пульверизатора. Не нужно смачивать сразу весь потолок, лучше это делать постепенно. Минут пятнадцать подождать, чтобы вода впиталась. Затем начинать очищать намокшую побелку.

Снимать побелку лучше всего шпателем и очень тщательно. Если с первого раза не удалось очистить некоторые участки потолка, то их нужно повторно смочить водой, а затем счистить остатки известковой побелки.

Потом просто помыть потолок чистой губкой, чтобы окончательно избавиться от старой побелки.

Затем с пола аккуратно соберите все грязные газеты и выбросите их.

Есть другой способ: нужно газеты намазать клеем и наклеить их на потолок, но так, чтобы один угол оставался неприклеенным. Через некоторое время, когда клей высохнет, нужно потянуть за уголок газеты и удалить их с потолка. Вместе с газетами удалиться и побелка. Потом просто нужно помыть потолок с помощи губки.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий