Как совместить балкон с комнатой

Большинство квартир в нашем отечестве имеет советское прошлое, что означает небольшую площадь, а также наличие балкона или лоджии. Поэтому многие принимают решение расширить жилплощадь за счет совмещения комнаты и лоджии/балкона. Для подобной процедуры понадобятся термоизоляционные материалы, пластиковые окна и система автономного обогрева, поскольку выносить батареи на балкон запрещено.

Первый главный шаг, который необходимо осуществить – это получить разрешения в ЖЭКе и БТИ. Не стоит пренебрегать этим шагом, поскольку подобные преобразования чреваты не только штрафами и необходимостью возврата жилья в исходное состояние, но более серьезными проблемами вплоть до разрушения дома.

Далее необходимо застеклить балкон хорошими пластиковыми окнами, которые будут соответствовать климату и потребностям в шумоизоляции, и демонтировать все лишние элементы. При наличии разрешения БТИ возможен снос части стены.

Следующим продолжительным и трудоемким этапом является утепление пола, стен и потолка балкона/лоджии. Обязательно задуйте пол монтажной пеной, а после высыхания нанесите на пол и стены гидроизоляцию. Выровняйте пол цементно-песчаной смесью толщиной до 30 мм. Далее утеплите плитами из минеральной ваты или пенополистирола. Стыки проклеиваются пароизоляционным скотчем. Верхнее покрытие лучше сделать из полимербетона. Внешняя стена и потолок балкона утепляется теми же теплоизоляционными плитами, что и пол и закрывается сверху декоративным покрытием по Вашему выбору. Потолок лучше всего облицевать гипсокартоном.

После завершающего декора на балкон/лоджию устанавливают радиатор отопления.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий