Как убрать силиконовый герметик

Как убрать силиконовый герметик

Проще всего использовать для этого специальные растворители, предназначенные для очистки поверхности именно от таких материалов. Перед нанесением проверьте толщину слоя удаляемого герметика: если он тонкий, то очистится очень легко даже после небольшой обработки, если слой толстый, то нужно нанести средство в том количестве, которое указано в инструкции, оставить на указанное время. В результате реакции старый герметик разрушается, и вы легко можете удалить его с поверхности.

Старый слой силиконового герметика можно удалить при помощи ножа. Подберите нож, который удобно держать в руке (у ножа должна быть небольшая рукоятка и аккуратное лезвие). Удаляя старый слой, действуйте аккуратно, чтобы избежать царапин на исходной поверхности. После того как сняли весь слой необходимо тщательно обезжирить поверхность. Это особенно важно, если планируется нанесение нового слоя силиконового герметика.

Можно без следов очистить излишки герметика сразу после того, как он попал на поверхность. Делать это нужно очень быстро, пока он не застыл, тогда можно обойтись только влажной тряпкой.

Некоторые марки силиконового герметика можно удалить с помощью обычного столового уксуса. Это получится при условии, если уксус — один из составляющих компонентов. Такое же действие оказывает минеральный спирт.

С сильно затвердевшим старым герметиком можно справиться и с помощью щелочных растворов. Они продаются в строительных магазинах, но работать с такими средствами необходимо крайне аккуратно: требуется использование специальной защиты (резиновые перчатки, очки для защиты глаз и фартук)

Если всё же самостоятельно справиться с очисткой вы не можете, вызывайте специалистов. За определённую сумму вы получите гарантированный результат.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий