Как убрать со стен старые обои

Обои хорошо снимаются со стен, если их предварительно смочить горячей водой. Для того чтобы клей быстрее растворился — в воду желательно добавить немного моющего средства или уксуса. Хорошим средством является раствор пищевой соды, в расчете: одна столовая ложка соды на 10 литров воды.

Губку или валик следует напитать водой, намочить часть стены и оставить на 20 -30 минут. Затем, осторожно поддевая края шпателем, отдирать обои от стен. Не нужно обои слишком обильно «поливать», иначе промокнут стены, и вместе с бумагой будет отлипать и штукатурка, а если стены из гипсокартона, то может отойти и картон с покрытия. Таким образом, постепенно убрать обои со всех стен.

Вдруг с первого раза снялись не все обои, значит, следует повторно смочить их водой, оставить минут на пять и отдирать, поддевая шпателем или ножом. Обои с моющейся поверхностью для лучшего намокания нужно потереть металлической щеткой, а только потом мочить водой.

С виниловых обоев нужно так же убрать верхний слой, иначе они не промокнут. Для этого тонким лезвием ножа для гипсокартона, разрезать виниловую пленку по всей поверхности обоев полосками с расстоянием примерно в 10 -12 сантиметров. Кончиком ножа поддеть пленку и снять ее с обоев. А затем уже мочить бумажную основу и отдирать ее вышеуказанным способом. Еще виниловые обои можно прогладить через мокрую ткань горячим утюгом и снять их при помощи шпателя.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий