Как встроить холодильник в шкаф

Для гармоничного сочетания встроенной техники с кухонной мебелью, стоить купить холодильник, модель которого предназначена для встраивания. При выборе модели необходимо учесть площадь кухни, а также то, что встроить прибор можно с наибольшим удобством, купив холодильник отдельно от морозильной камеры. Габариты покупаемого холодильника важны в проектировании кухни при расчете размера ниши для прибора. После того как холодильник поставлен на свое место в нишу, нужно отрегулировать его ножки, выставив передние немного выше задних.

Встраивание холодильника можно считать оконченным, если оформлены дверцы, которые крепятся к дверцам холодильника с помощью фурнитуры. Нет необходимости крепить фасады к коробу, если гарнитура не изготовлена из дерева. В противном случае необходимо выбрать модель холодильника, имеющую систему навески на полозьях, дабы избежать нагрузки на дверцы прибора.

Что касается отдельно стоящего холодильника, то его также возможно встроить в шкаф, но процесс этот весьма трудоемкий, а конечный результат — массивная конструкция на кухне и неудобство для хозяйки, поскольку дверцы шкафа будут открываться отдельно от дверей холодильника.

Не стоит прятать дверцы холодильников, которые имеют систему управления. Для таких моделей лучше создать нишу с вентиляцией.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий