Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

В наши дни, большим спросом у большинства женщин пользуется посуда из нержавеющей стали. Сплавы, из которых сделана такая посуда, не выделяют ни каких токсинов и вредных веществ, которые вредны для человеческого организма. При покупке кастрюли из нержавейки, ее нужно внимательно осмотреть со всех сторон, дабы не купить подделку.

1. Нужно внимательно изучить дно, выбранной вами кастрюли. Оно должно быть толстым. Дно будет нагреваться равномернее и тогда пища не пригорит. Есть кастрюли с двойным, тройным дном, в нем вмонтированы медные диски, бронзовые или алюминиевые – это улучшает теплопроводность.

2. Нужно убедиться в том, что дно кастрюли ровное, не деформированное. Это один из важных моментов, ведь если дно не будет ровным, нижний слой пищи не равномерно будет нагреваться. Можно купить кастрюлю из нержавейки с антипригарным дном. При приготовлении пищи в такой посуде, не нужно добавлять растительное масло.

3. Нужно обратить внимание на качество крышки кастрюли. Она должна плотно закрываться.

4. При выборе кастрюли, нужно обращать внимание на все детали без исключения, каждая мелочь важна, если вы хотите приобрести качественную кастрюлю.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий