Как выбрать разделочную доску

Разделочной доской женщина пользуется каждый день. Она предназначена для резки хлеба, овощей, для разделывания мяса. Выбирая доску, обращайте внимание на материал, из которого она изготовлена, на размер и форму.

Разделочные доски бывают деревянными, пластиковыми или стеклянными. Дерево является натуральным и экологически чистым материалом. Но разделочные доски из такого материала, со временем могут испортиться, потому что на них постоянно остаются капли воды. От этого они могут рассохнуться, деформироваться, появляется шероховатость, и остаются следы от ножа. Если такие доски как следует не мыть, то в трещинах остаются частички продуктов.

Разделочные доски из пластика, тоже не очень практичны. Преимущество пластиковой доски в том, что она не деформируется, и она не испортится от воды, но на ней тоже остаются шероховатости от ножа и со временем у нее может измениться цвет, то есть она может потемнеть.

Сейчас модными стали стеклянные доски, которые очень привлекательны и имеют хорошие гигиенические характеристики. Они намного долговечней. На них не остается ни каких следов от ножика, они очень гладкие, не подвержены деформации, не портятся от влаги и их достаточно легко мыть.

Лучше всего выбирать доску, которая имеет квадратную или прямоугольную форму с «петелькой». Ее можно повесить на стену, чтоб с нее стекала вода. Для досок такой формы легче найти место, для их хранения.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий