Как вывести чернила с ткани

От чернила только что попавших на ткань вы можете попробовать избавиться с помощью кислого молока, которое перед применением нужно слегка подогреть ткань, на которую попали чернила нужно опустить в теплое молоко приблизительно минут на двадцать-тридцать. Затем этот участок ткани постирайте в мыльной воде, с добавлением нашатыря или буры.

Очень хорошо выводит с ткани чернильные пятна нашатырь и гидрокарбонат натрия (питьевая сода). Для этих целей в 200 мл воды разведите 2 чайные ложки питьевой соды и 1 чайную ложку нашатыря. Раствор, который получится, нанесите на чернильное пятно на ткани. Спустя десять минут постирайте вещь стиральным порошком. В ситуации неполной очистки повторите процедуру еще раз.

Чернила попавшие на белую ткань можно вывести, использовав нашатырь и перекись водорода. Для выведения пятна нужно приготовить раствор, состоящий из 1 чайной ложки нашатыря и одной чайной ложки перекиси водорода разведенных в 200 мл воды. Раствором нужно смочить вату и приложить к пятну. По прошествии десяти минут место загрязнения можно застирать в теплой воде.

старое пятно от чернил удаляется при использовании специальной смеси. Чтобы ее приготовить, вам нужны одна чайная ложка нашатыря и одна чайная ложка скипидара. Составляющие смешиваются до получения однородной консистенции. После приготовления смесь нанесите на участок загрязненный чернилами и по истечении двадцати минут застирайте в мыльном растворе.

пятна на шелке можно удалить при помощи порошка горчицы. Для этих целей порошок разводят до состояния кашицы и наносят на чернильное пятно. После того, как она высохнет, соскоблите ее и промойте вещь в прохладной воде.

С поверхности шерстяной ткани пятно чернил можно удалить, использовав керосин. Замочите загрязненное место в керосине на 20 -30 минут, после чего прополощите в теплой воде. Затем повесьте вещь на улице, чтобы запах керосина выветрился.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий