Как вывести мазуту с одежды

Мазуту с одежды при обычной стирке удалить невозможно, понадобятся более радикальные способы.

1. На полностью загрязненной одежде метод частичной обработки нецелесообразен. Наполнить ведро бензином и замочить в нем одежду часа на три. После чего отжать, постирать в тазу с порошком и только потом отправить стираться в машинку при 90 градусах.

2. Если нужно отчистить несколько пятен, обработайте их губкой смоченной в бензине, уайт – спирите, ацетоне или растворителе. Оставьте на 60 минут, затем постирайте вещь в тазу, а после в стиральной машине при 60-90 градусах.

3. Так же с пятнами мазуты поможет справиться раствор, для которого понадобиться в равных частях скипидар, нашатырный спирт, пищевая сода и крахмал. Смешайте составляющие и губкой нанести на пятна. Дальше действовать так же, как в предыдущих двух пунктах.

4. Еще одно радикальное средство – каустическая сода. Ее применяют для стирки робы на производстве и по сей день. Наполнить таз 10 литрами горячей воды, добавить 200 г соды, размешать, замочить вещь на 3 часа, отжать и постирать в стиральной машине. Работать строго в перчатках.

5. Если не помогли перечисленные способы отнесите вещь в химчистку.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий