Как вывести пятна от гуаши

Еще свежее пятно нужно хорошо намочить водой и застирать мылом, лучше всего хозяйственным. Если после этого следы все — таки остались, то нужно использовать ацетон или любой другой растворитель. Подойдет также бензин или жидкость для снятия лака. Одно из этих средств втираем в пятно и оставляем лежать минут на 20-30. Потом нужно еще раз повторить проделанное, а потом постирать в стиральной машине. Но это подходит только для плотных тканей.

Для деликатных тканей гуашь нужно убирать по-другому. Для этого смешиваем глицерин и нашатырный спирт 1:1. Наносим получившийся раствор на пятно и оставляем примерно на полчаса. Потом постирать хозяйственным мылом. И после этого уже стирать в стиральной машинке.

Также пятна можно удалить пятновыводителем для деликатных вещей «Ваниш». Он есть для белых и для цветных тканей. Его надо нанести на пятно и подержать минут 15-20. Также его можно добавлять во время стирки в машинке.

Также можно вывести пятно раствором щавелевой кислоты и нашатырного спирта. Нанести раствор на пятно и держать полчаса, затем постирать.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий