Когда и как сажать клубнику

Посадкой клубники желательно заниматься в первых числах апреля (когда ночью не предвидятся заморозки выше -1 ̊С) или в третьей части августа, когда солнышко уже не так интенсивно согревает землю. Место посадки выбирается, основываясь на почву, высоту участка и на растения какие будут соседствовать с клубникой или росли на выбранном участке в предыдущем году.

Не советуют сажать клубнику там, где в предшествующие три года росли: земляника, малина, томаты, огурцы, топинамбур или подсолнухи. Также растения-соседи не должны образовывать чересчур много тени для клубники, поскольку тогда она созреет на много позже срока. Плохие и не способствующие росту ягоды растения это: малина, земляника и другие родственные растения , поскольку у них совместные вредители. Хорошо посадить клубнику после гороха, салатов, фасоли, редьки и другой подобной зелени.

Участок, подобранный под выращивание клубники должен быть не сильно болотистым и хорошо освещаемым солнцем. Пропорциональное расстояние между кустами — 30 см., между рядочками — 35 см. Перед посадкой грунт удобряют перегноем (6 кг/м), суперфосфатом (50 гр./м) или древесной золой (30 гр./м). Каждая ямка должна быть хорошо увлажнена, а сама рассада очищена от сухих и старых листиков. На уплотненную землю ставиться рассада ее корни улаживают в разные стороны и присыпаются землей, оставляя снаружи бутончики. В последующие несколько суток необходимо умерено увлажнять землю вокруг рассады.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий