Огнезащита металлоконструкций.

Огнезащита, как средство защиты металлоконструкций от воздействия огня и высоких температур очень востребована в наше время. Ведь незащищенный металл способен выдержать температуру до 500 градусов в течении всего 5-20 минут, далее его механические свойства теряются и, как следствие, возможно обрушение несущих элементов зданий и сооружений, а это влечет за собой гибель людей и порчу имущества.

Чтобы избежать подобных ситуаций зачастую прибегают к огнезащитной обработке металлоконструкций. В Краснодаре услуги огнезащиты оказывает компания «СтройКомплект» по адресу http://www.ckdv.ru/krasnodar/services/ognezashchita. Основным методом защиты является нанесение специальных вспучиваемых красок на защищаемые металлоконструкции. покрытия из таких красок при воздействии высоких температур увеличиваются в объеме и создают пористый теплоизолирующий слой, называемый пенококс. С его помощью металл приобретает защиту от перегрева, а предел огнестойкости значительно увеличивается.

Наносят защитный состав на изначально подготовленную (загрунтованную) поверхность в несколько слоев. Каждый следующий слой наносят только после полного высыхания предыдущего. Для нанесения огнезащитного покрытия рекомендуется использование штукатурных агрегатов, так как нанесение его контактными инструментами, например шпателем, снижает степень огнезащиты металлических конструкций.

Защита металлоконструкций от огня в большинстве случаев способна предотвратить их возгорание, а при пожаре будет препятствовать дальнейшему распространению огня и на дольшее время сохранит свойства металла, что может сберечь человеческие жизни. Поэтому особенно важно использовать огнезащиту металлоконструкций в местах наибольшего скопления людей — стадионы, вокзалы и т.п.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий