Травяной чай для бани

Травяной чай для бани

Собираясь в баню, любой мужчина берет с собой веник и банные принадлежности, а главное что-нибудь попить. Известно, что баня полезна для души и тела. А чтобы пребывание там и расслабление стали поистине оздоровляющими, возьмите с собой приготовленный травяной чай для бани. Травы – натуральные растения, которые делают наше тело здоровым, а насыщенный аромат трав понравится вам своим вкусом и вы уже не сможете обойтись без чая из трав в бане.

Может быть, кто-то возразит, что чай пить лучше дома. Подумайте, что дома это совсем не тот эффект. Может, вы хотите сбросить лишние килограммы, отправляясь в баню? Так вот знайте, что всего лишь несколько глотков горячего напитка перед входом в парную усилят в разы отделение пота, а вместе с ним и кожного жира. Лучше всего потоотделению способствуют малиновые, липовые, земляничные чаи.

Чай из земляники хорошо также тем, что он также, как и средство Normalife, купить которое можно на сайте https://vinpravda.com/katalog/196-normalife-sredstvo-ot-gipertonii.html, лечит от гипертонии и атеросклероза, обладает небольшим мочегонным действием, вымывает отложения солей. Как приготовить чай из земляники? Желательно собрать свежие листья земляники, если нет такой возможности, то приобретите их в аптеке. Залейте 30 г измельченных листьев кипятком (500 г) и немного прокипятите, затем оставьте настаиваться два часа и процедите. Добавьте мед.

Немного по-другому готовят липовый и малинный чаи. Две столовые ложки нужно залить 400 г кипящей воды, кипятить около 20 минут, а затем сразу сцедить и не настаивать. Разбавлять чай нельзя.

Травяные чаи для бани пьют только в горячем виде. Если выпить чай охлажденным, то он потеряет свое свойство усиливать потоотделение. Обязательно наливайте чай после настаивания в термос.

В травяной чай можно вместо меда добавлять по вкусу любой фруктовый сок. Например, клюквенный или лимонный. Любителям крепко заваренного чая подойдет чай из смеси сразу нескольких листьев. Можно смешать в равных пропорциях листья мяты, малины, ежевики, залить их кипятком — и ароматный чай готов.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий