Утепляем баню
Баня всегда считалась местом физического расслабления и закалки. Под воздействием горячих паров организм впитывает в себя полезные компоненты, обновляясь и увеличивая свою защиту. Необходимым условиям для создания приятной атмосферы служит улучшенное утепление помещения с применением качественных материалов.
Потолок паровой бани можно утеплять различными методами. В базе утепления лежат две задачи: утепление паровой банной части с защитой соседних помещений от проникновения в их воды, а также создание амортизатора. Перед началом работы по утеплению потолочной конструкции рекомендуется закрыть перекрытия досками. Причем доски должны обладать толщиной более шести сантиметров.
Следующим этапом необходимо монтировать пароизоляцию, в качестве которой можно применить дюралевую фольгу или бумагу вощевого типа, представляющую собой плотный картон с олифовой пропиткой. Под пароизоряцию рекомендуется установить слой глины.
Баня
По окончании всех работ можно приступать к утеплению потолка. За утепляющий материал хорошо подходят такие материалы как: керамзит, песок, а также минеральный элемент. Слой теплоизолятора толщиной должен быть от 15 сантиметров.
Окна любого помещения при неправильной системе утепления способствуют потере значительной степени тепла, так как через щели в помещение попадает потоки холодного воздуха. В процессе утепления окон банного помещения необходимо обратить внимание на плотность прижатия оконных рам к переплетам. За счет такой конструкции, стекла будут меньше запотевать. А для полной герметизации стекол существует специальная шпатлевка, избытки которой после полного высыхания отлично убираются. Кроме того, для обеспечения необходимого уровня тепла в банном помещении можно установить и стеклопакеты.
Утепление внутренних стенок бани рекомендуется проводить при помощи вагонки. Для чего стенки помещения обрабатывают особым составом против тления, а позже обшиваются вагонкой. По завершению монтажных работ материал также обшивают пергамином и поверх монтируют сам теплоизолятор. В качестве теплоизолятора широко применяют минеральную вату с добавкой волокон базальта, предварительно покрытых гидроизоляционным составом. Это необходимо для понижения воздействия паров конденсата. Следует отметить, что щели внутренних стенок покрытия также нуждаются в финальной заделке.
Интересно?Поделись с Друзьями!!!
пишите мне:
похожие записи:
- Возводим баню: все этапы от А до Я Возводим баню: все этапы от А до Я Постройка бани – занятие нелегкое, поэтому здесь необходимо тщательно изучить все нюансы….
- Утепляем подвал Утепляем подвал грамотно. Проблема сохранения тепла в наше время не утратила своей актуальности. Оплачивая тепло в своей квартире или доме,…
- утепление стен изнутри. продолжение утепление стен изнутри. продолжение Утепление стен изнутри следует проводить только при отсутствии возможности утепления снаружи. А такая возможность зачастую отсутствует,…
- ландшафтный дизайн.газон газон Газон – это основа, на фоне которого видна вся картина участка, будь-то парк, сквер или дачный участок. Мода на…
- живая изгородь живая изгородь.стрижка и обрезка по всем правилам Независимо от того, украшает ли Ваш участок «дикая» живая изгородь из…