Холодильное оборудование в мясоперерабатывающей промышленности.

Холодильное оборудование в мясоперерабатывающей промышленности.

Переработка мяса, производство колбасных изделий, полуфабрикатов и различных деликатесов — обширный сегмент российского АПК, демонстрирующий постоянный устойчивый рост объемов производства на протяжении последних 10 лет. Этому способствует специфика производимой продукции, в основном — скоропортящейся и потому требующей локальных производств. Исчерпав мощности предприятий работавших на глубоко устаревшем оборудовании в 90х годах прошлого столетия, мясопереработчики взялись за развитие новых производственных мощностей.

Бесспорно, что различные процессы переработки мяса — самые «холодоемкие» во всем агропромышленном комплексе. На всех этапах, начиная с линий убоя и заканчивая камерами экспедиции, требуется точное и постоянное поддержание температурных режимов, особенно для охлаждения мяса, правильное распределение потоков движения воздуха воздухоохладителями, причем все холодоснабжение объекта должно быть выполнено согласно принятым СНиПам и стандартам. Сбой в холодоснабжении на предприятии ведет к серьезным убыткам и потерям, поэтому требования к надежности и ремонтопригодности систем холодоснабжения чрезвычайно высоки. Система должна также обладать определенным запасом мощности для работы при больших технологических нагрузках, и легко адаптироваться и модернизироваться при смене технологических режимов и при переводе линии на другой вид продукции.

На убойных производствах один и тот же конечный результат достигается путем применения различных технологий охлаждения мяса. Каждый из способов охлаждения имеет свои параметры влияния на важнейшие факторы: потерю веса, органолептические свойства мяса, его внешний вид. Скажем, для охлаждения свиных полутуш применяются три метода охлаждения. Традиционный (одностадийный), используется в большинстве случаев, связи с небольшими капитальными затратами и относительно небольшой усушкой. Датский (двустадийный) и Голландский (трехстадийный) применяются преимущественно на крупных производствах и требуют больших инвестиций, но существенно снижают усушку и качественно улучают внешний вид мяса, что очень важно в условиях высокой конкуренции на рынке.

Цена на холодильное оборудование варьируется в зависимости от его состояния и конкретной модели изделия. Если вы хотите выбрать лучший вариант для своего бизнеса, который будет и максимально функциональным, и экономичным, отдайте предпочтение индивидуальному подбору холодильной техники.

 

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий