Штробление стен

Делая ремонт в квартире, доме или при строительстве последнего с «нуля» приходится выполнять множество строительных операций.

 

Их целью является создание максимально комфортной и уютной обстановки в помещении без ущерба эстетическому внешнему виду. К примеру, в типовых квартирах и домах применяют чаще всего, скрытую электропроводку, проходящую внутри стен под штукатуркой. В гараже и подвале зачастую используется открытая электропроводка, то есть когда электрические кабеля закрепляется к стенке с помощью дюбель- стяжки или в коробе.

Собственно под штроблением стен подразумеваются действия в процессе которых выполняются каналы и полости для установки в них розеток, трубопроводов, электропроводки, кабелей и прочее. Причём этот этап самый тяжёлый и сложный. Ведь во время работы образуется огромное количество пыли и мусора.

Целесообразно использовать строительный пылесос для сбора пыли, если штробить стены приходится после сделанного ремонта. Перед тем, как начинать работы по штроблению следует определиться, какие из стен являются несущими. Помните, что в некоторых случаях это запрещается. Это например относится к перекрытиям и швам, а также к стенам сопряжённым с лестнично- лифтовыми узлами.

В стенах штробы делают циркулярной милой, болгаркой или штроборезом. Зубило и молоток используются лишь в труднодоступных местах. Делаются штробы чаще всего вертикально или горизонтально по предварительно нанесенной разметке мелом или карандашом. Кстати, при таких работах трудно обойтись без перфоратора. При этом бур для перфоратора в инструменте должен быть равным диаметру будущей канавки. Из защитных средств используются респиратор и защитные очки.

Запись опубликована в рубрике Ремонт и отделка,материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий