Разнообразные терморегуляторы для теплого пола в нашем каталоге исполняют регулировку и управление нагревом, создавая в помещении оптимальную температуру. Только при помощи терморегулятора можно настроить, включить либо выключить систему теплого пола.
Все известно, что теплый пол может быть инфракрасным, электрическим или водяным. Является одним из данных элементов терморегулятор, который дает возможность управлять процессом обогрева пола.
Устанавливаться терморегулятор может накладным способом или в настенную монтажную коробку. Выполняется подключение в стандартную электрическую сеть. В случае с применением системы теплого пола в помещении с высокой влажностью, выносится терморегулятор для теплого пола за его пределы.
Функции терморегулятора:
— поддержание тепла;
— включение/выключение системы;
— контроль электроэнергии;
— экономия энергии.
При подборе терморегулятора учитывать стоит то, что его задача заключается не только во включении и выключении системы, но и обеспечении необходимой температуры и соответствии коммутируемой мощности самой системы. Предельная мощность бытового варианта терморегулятора в большинстве случаев составляет 3 кВт.
Определяется вид монтажа терморегулятора по типу приборов: встроенные либо накладные терморегуляторы. Для первого варианта требуется исполнение отверстий в стене. Устанавливаются накладные в монтажный специальный короб, закрепляется который на стене. Установка может выполняться по прилагаемой схеме. Существуют варианты терморегулятора теплого пола со встроенными датчиками, которые меняют температуру в помещении. Некоторые снабжаются выносным датчиком температуры.