Ар-деко
Сразу отметим, что этот стиль в первую очередь ассоциируется с дорогими вещами. Сюда относятся роскошные подарки, редкие породы дерева, дорогостоящие отделочные материалы и прочее.
Используются они в отделке интерьера, в мебели, а также в различных мелочах. В частности, часто в изготовлении шкатулок или картинных рам используется дорогая древесина. Для этого стиля типичным также является инкрустирование аксессуаров полудрагоценными камнями и перламутром.
Зародился стиль ар-деко в двадцатых годах прошлого века. Что касается официального названия, он его получил его в Париже после выставки декоративно-прикладного искусства в 1925 году.
После этого этот стиль начал распространяться во всем. Начал он с моды и архитектуры и спустя некоторое время просочился в интерьеры. В это время начали использовать драгоценные металлы в декоре мебели и отделке небольших деталей.
Отличительной чертой представленного стиля выступает использование шкур животных, а именно крокодилов, зебр и питонов. Эти кожи являются не только редкими, но и дорогостоящими. Тем не менее, огни являются весьма популярными в наши дни.
Очередной характерной четой этого стиля выступает геометрия форм. Конкретнее говоря, геометрические орнаменты присутствуют на подушках, в тканях, в обивке мебели и на посуде. Как правило, ткань используется блестящая и дорогостоящая.
Ар-деко – стиль, который крайне сложный для исполнения. Он требует высокого профессионализма и тонкого вкуса. Этот стиль настолько роскошный, дорогой, привлекательный и красивый, что многие дизайнеры часто из него черпают вдохновение.
В наше время декораторы начали широко использовать основные принципы стиля ар-деко. Прежде всего, это буйство цветов, дорогие материалы, закономерные формы, а также геометрические и этнические орнаменты.