Бензиновые генераторы

Бензиновые генераторы

Бензиновые генераторы

В наше время иметь загородное жильё с автономной водой, теплом и электричеством становится всё более популярно. Так как для всех этих систем необходимо постоянное энергосбережение, а в загородной местности часто бывают перебои в электросети, незаменимым источником электроэнергии является электрогенератор.

Различают дизельные и бензиновые генераторы, они без особых затруднений обеспечат непрерывным энергоснабжением в нужный период времени. В качестве энергоносителя в дизельных генераторах используется солярка, а для бензогенераторов соответственно необходим бензин. В отличие от дизельного генератора, главным преимуществом бензинового стала его сравнительно невысокая стоимость, поэтому они получили наибольшее распространение.

Бензиновые генераторы применяют не только владельцы частных домов, но и различные промышленные объекты, всевозможные строительные площадки и электростанции. В частых случаях на производстве от непрерывного энергоснабжения зависит работоспособность оборудования и жизнь сотрудников, поэтому этот источник энергии оказывается спасительным. Особую полезность они оказывают на природе, в кемпингах и экспедициях.

Конструкция бензинового генератора представляет собой наличие генератора электрического тока, который крепится на общем валу с двигателем внутреннего сгорания. Эта конструкция закрепляется на раме, сделанной из металла. Его мощность прямо пропорциональна мощности двигателя, который установлен в генераторе, и именно она является основополагающей при выборе электрогенератора.

Для того чтобы бензогенератор работал хорошо и правильно, необходимо после каждых 3000 часов его работы проводить профилактический осмотр, а делать замену масла каждые 100 часов работы. Предпочтительнее всего использовать масло, которое рекомендуется для данного двигателя, одним из лучших, является «синтетика». Излишняя экономия может привести к сокращению срока безаварийной эксплуатации, также причиной поломки может стать перегрев, и подключение или отключение дополнительной нагрузки во время работы станции.

Время бесперебойной работы зависит от системы охлаждения. Считается лучшим, генератор с водяным охлаждением, потому что в жаркий летний день он работает почти беспрерывно. А аппарат, который охлаждается благодаря воздуху, требует перерыв каждые 8-10 часов работы.

Запись опубликована в рубрике Статьи о строительстве. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий