Домашняя метеостанция
Существуют люди, которые поутру включают телевизор или радио, чтобы узнать прогноз погоды. После этого они мечутся по своей квартире, не зная, взять ли зонтик или надеть плащ, так как благодаря невнимательности попросту пропустили минуту. Чтобы узнать, какая на улице погода, не обязательно прибегать к помощи традиционных средств. Можно просто приобрести домашнюю метеостанцию.
Все больше людей приобретают такие приспособления. В то же время компании все больше их выпускают, зная, что эта продукция найдет потребителя. В наше время на российский рынок домашние метеостанции импортируются компаниями из Франции, Германии, Японии, Америки, Китая и Швеции.
Следует отметить, что и некоторые российские фирмы производят метеостанции. Купить можно метеостанцию в Самаре ул. Мичурина, д.15. Существует отечественное предприятие, которое совместно со шведским партнером выпускает цифровые метеостанции. Также существует предприятие Утес, выпускаемое механические погодные аппараты.
Перед отправкой в магазин следует изучить некоторые характеристики этих приборов. Также следует определиться с суммой, которую вы сможете потратить на их приобретение. Устройство стоимостью 2-0 тыс. рублей себе может позволить только лицо с приличным доходом. Для людей с более скромными доходами существуют приборы стоимостью три тысячи.
В первую очередь рассмотрим механические погодные устройства. В их состав входит барометр, термометр и гигрометр. Так, барометр-анероид располагает механизмом, отклоняющим стрелку в две противоположные стороны. Именно по ней определяется погода. Что касается ртутного барометра, то в этом случае измеряется атмосферное давление на основе высоты ртутного столбика.
Помимо атмосферного давления важно знать температуру воздуха. Применяются для этого спиртовые и ртутные термометры. Также существуют механические термометры, в основе которых лежит биметаллическая пружина.