Гидроабразивная резка

Гидроабразивная резка

Песчинки абразива, разогнанные струей воды до огромной скорости, отрывают частички материала, подвергаемого обработке. Эта струя обладает огромной энергией, что позволяет резать материал, который отличается неоднородной структурой и толщиной до 40 сантиметров.

Какими же преимуществами обладает гидроабразивная резка в отличие от пламенной или лазерной резки? Она не образует зоны физико-механического и термического влияния. Как результат, на одном станке можно резать самые разнообразные материалы, не боясь, что слои будут слипаться.

Толщина гидроабразивной струи достигает одного миллиметра. Это значит, сто можно без каких-либо усилий создавать изделия различной сложности и формы с разным радиусом закругления. Посредством данной технологии можно получить финишную поверхность, шероховатость которой будет на уровне 1.5 мкм. Это значит, что в некоторых случаях не будет требоваться дополнительная обработка.

Во время гидроабразивной резки заготовка не подвергается деформации по причине высокой температуры. Это крайне важно во время обработки материалов, чувствительных к существенному нагреванию.

Какие же материалы обрабатываются посредством данной технологии? Гидроабразивная струя замечательно подходит для качественной резки меди и алюминия большой толщины. Также с ее помощью можно обрабатывать титановые сплавы, высокопрочную керамику, светоотражающие и композитные материалы.

Посредством гидроабразивной резки можно создавать сложные формы из различных материалов, в числе которых прочный металл, керамическая плитка, камень и стекло. Что касается заготовок, сочетающих в себе несколько приведенных выше материалов, в этой ситуации гидроабразивная резка часто выступает единым решением.

Запись опубликована в рубрике Статьи о строительстве. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий