Односкатная крыша

Односкатная крыша

Односкатная крыша

Для начала строительства односкатной крыши требуется измерить размеры здания, которое она будет покрывать. Допуск при определении возможен, но каждый допуск увеличит погрешность при расчете. При расчетах требуется учесть силу ветра и среднее количество осадков.

Читайте здесь об игровой индустрии.

Наклон крыши зависит от кровельного материала, значения варьируются от 5 до 65 градусов. Оптимальный угол для профнастила – 20 градусов, но угол меньше 8 градусов делать нельзя, используя этот материал. При использовании металлочерепицы угол в 25 градусов будет лучшим выбором, рубероид будет вести себя лучше всего при угле в 5 градусов. Однако специалисты считают, что самым лучшим клоном для любого вида кровли является угол в 45 градусов. Вес кровельного материала имеет очень большое значение, чем больше вес, тем больше стропил в стропильной системе.

В начале установки по периметру здания монтируется мауэрлат. Одна сторона стропил крепится к мауэрлату, а вторая на стойки или поперечную балку, которая будет опорой для всей стропильной системы.

В мауэрлате требуется сделать выемки под стропила. Крепить стропила необходимо анкерами, также их требуется стянуть проволокой. Под стропила устанавливаются дополнительные опоры, ими можно пренебречь, если наклон крыши менее 10 градусов. Чтобы сэкономить время и материал, можно отказаться от использования мауэрлата и устанавливать стропила на стойки различной высоты.

Этот способ сложнее, придется устанавливать стойки с каждой стороны по одной линии, почти идеально. Шаг стропил 70 см, его можно варьировать, чтобы устанавливать меньшее количество дополнительных опор, или при тяжелой кровле. Козырек нельзя выносить дальше стены, чем на 30-35 см. При увеличении этой длины придется ставить дополнительные столбы.

При установке сначала надо установить мауэрлат по периметру строения. Стропила необходимо крепить к мауэрлату с одной стороны, а с другой на стойки или балку, которая станет опорой стропильной системы.  В брусе мауэрлата надо сделать выемки под стропила. Стропила крепятся анкерными болтами и стягиваются проволокой. Под стропила желательно установить дополнительные опоры. При высоте более четырех метров установка дополнительных стоек обязательна.

Можно устанавливать стропила на стойки различной высоты с обеих сторон, это поможет не использовать мауэрлат и сэкономить на материале. Этот способ более сложный, потому что придется выставить стойки по горизонтали. Стандартный шаг стропил составляет 70 сантиметров, но при использовании тяжелой кровли этот шаг требуется уменьшить. Для создания козырька стропила выносятся за край дома, но не более 30-35 сантиметров, иначе под козырек придется устанавливать дополнительные стойки.

Запись опубликована в рубрике Статьи о строительстве. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий