Шпаклевка потолка

Шпаклевка потолка

Если вы решили начать работы по шпаклевке потолка, то вам необходимо будет ознакомиться с правилами и советами по проведению данного вида ремонтных работ.

На самом деле, процесс шпаклевки потолка включает в себя несколько составляющих – это ошкуривание, грунтовка, и, собственно, сама шпаклевка. При проведении работ подобного вида, в целях безопасности, необходимо обязательно отключать электричество! На странице http://indeal.ru/favours/remont-potolkov/shpaklevka-potolka-odin-sloy/moskva вы сможете заказать шпаклевку потолков у профессионалов.

Ошкуривание потолка. Это процесс очень утомителен и требует большого терпения, но несмотря на все это, отказаться от него нельзя, если вы хотите в итоге получить достойный результат.

Грунтовка потолка. От правильного подбора грунтовки будет в полной мере зависеть результат. Все виды грунтовок отличаются по степени проникновения: чем она выше, тем долговечнее будет покрытие.

Например, одни виды грунтовок применяют для поверхностей, у которых имеются легкой или средней степени неровности, а другие – для грунтовки очень неровной, старой, или же плохо очищенной поверхности. Можно в качестве грунтовки использовать всем известный клей ПВА или олифу, но лучше всего применять специально предназначенные для этого вида работ материалы.

Шпаклевка потолка. Процесс шпаклевки не очень сложен, однако для начала нужно будет попрактиковаться на какой-нибудь другой поверхности. Так же необходимо будет приобрести шпатели необходимой ширины и специальную ванночку. Консистенция шпаклевки должна быть такой, чтобы на конце палочки для перемешивания при ее вынимании из шпаклевки оставался своеобразный конус, который не должен изменять свою форму.

Шпаклевку нужно будет переложить в плоскую широкую емкость. Затем берется шпатель, им захватывается небольшое количество шпаклевки и наносится не слишком толстым слоем на поверхность. При этом одной рукой надо придавливать шпатель, а другой – двигать в необходимом направлении.

Непосредственно сам процесс шпаклевки проводится дважды. Поэтому и видов шпаклевки потребуется два – основная и финишная. Последняя мельче основной, от чего она ровнее ложится на потолок. Для предотвращения появления трещин между основным и финишным слоем рекомендуется нанести т. н. “серпянку” (малярную сетку).

Запись опубликована в рубрике Статьи о строительстве. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий